8 (906) 159-54-02 8 (8412) 69-02-04

г. Пенза

8 (988) 477-20-67

г. Краснодар

Станок для постформинга

Постформинг - технология обработки декоративных отделочных материалов, при которой они изменяют свою форму и принимают форму основы, на которую наносятся.
Данная технология подразумевает прогрев декоративного пластика до определенной температуры с последующим его загибанием вокруг предварительно обработанной и подготовленной поверхности.
Мебельные фасады, изготовленные по технологии "постформинг", имеют загиб по двум противоположным сторонам.

Станок для постформинга

Фасады постформинг обладают следующими качествами:

  - механическая прочность;
  - термостойкость;
  - устойчивость к воздействию ультрафиолета;
  - высокая стойкость к воздействию агрессивных сред;
  - водонепроницаемость поверхности;

Особенности ручного станка для постформинга:

  - нагрев пластика до 250 С;
  - максимальная ширина заготовки до 920 мм;
  - максимальная толщина заготовки до 22 мм;
  - точная регулировка геометрической формы нагревателя;
  - простота и высокая скорость работы;

Габариты станка (Д*Ш*В), мм - 900*1450*1150

Работа с материалами для мебельного производства (вакуумное прессование,  постформинг , софтформинг )

В области конструкционных материалов в мировом мебельном производстве прослеживаются следующие тенденции.

Наиболее широко применяемые материалы - древесные плиты (ДСтП и МДФ). Прогноз развития мирового мебельного производства свидетельствует о том, что свои приоритетные позиции они сохранят и в будущем.

В последние годы наметилась тенденция изготовления древесных плит с размерами, соответствующими по ширине размерам готовых деталей: столешниц, крышек шкафов-столов, дверей и передних панелей выдвижных ящиков. При этом на производственно-мебельные предприятия поступают плиты, которые максимально готовы к сборке, так как имеют не только облицованные поверхности, но и обработанные кромки. Для этого применяются технологии одновременного облицовывания пластей и кромок древесных плит -  постформинг  и  софтформинг . Кромки в этом случае получаются не только с защитным покрытием, но и с декоративным профилем: заваленные, скошенные, типа «крыло самолета», имитирующие токарную обработку калевкой и др.

Облицовывание  постформинг  применяется преимущественно для плит толщиной более 24 мм, предназначенных для изготовления крышек кухонных шкафов-столов. При этом многослойные бумажно-смоляные пленки покрывают без швов лицевую (рабочую) поверхность, кромку и часть нелицевой поверхности, Отсутствие стыков облицовки на ребрах рабочей кромки значительно повышает ее устойчивость к механическим повреждениям и защищает плиту-основу от проникновения влаги при эксплуатации.

Технология облицовывания « софтформинг » применяется для плит, используемых при изготовлении деталей фасадов изделий.

Существуют разные технологии осуществления облицовки фасадов. Однако самыми популярными являются методы горячего прессования и мембранно-вакуумного прессования. Если же говорить о производстве фасадов, то здесь наиболее подходящим способом является термо вакуумное прессование, так как метод мембранно-вакуумного прессования подходит лишь для склеивания объемных деталей.

Метод термо вакуумного прессования заключается в помещении под пресс на материал основы декоративного шпона, пленки ПВХ  или пластика. При этом на материал основу наносится клей. Процесс склеивания достигается за счет поддачи под пресс большого давления (9 т/кв.м.) и высокой температуры  (60-200 С). В результате этого клей кристаллизуется и вступает в прочное соединение с облицовочным материалом и материалом-основой. Как результат - образуется единая прочная деталь.

Вообразить ассортимент изделий и подчеркнуть стилевое соответствие мебели. Стекло и металл - натуральные экологически чистые материалы, делающие мебель более изысканной и элегантной, а следовательно, обеспечивают ее конкурентоспособность.

За рубежом мебель с элементами из стекла и металла является престижной и пользуется устойчивым спросом у разных слоев общества. Производители Италии, Германии, Франции и других стран используют стекло и металлы в производстве изделий для столовых, гостиных, а также офисной мебели. В изделиях кухонной мебели стекло в сочетании с металлом или древесными материалами применяют в производстве различных форм обеденных столов, настенных шкафов, шкафов-витрин, шкафов-колонок и других изделий.

Высококачественные, в том числе прозрачные пластмассы укрепляют свои позиции на рынке конструкционных материалов для мебели. В сочетании с древесными материалами и металлами пластмассы находят наиболее широкое применение при изготовлении фасадных элементов кухонной и офисной мебели, встроенных шкафов-купе.

В отечественной мебельной промышленности структура ассортимента конструкционных материалов аналогична, однако применение новых нетрадиционных материалов пока ограничено.

В связи с динамичным развитием производства мелко-дисперсионных фракций (МДФ) за рубежом и организацией их производства в России применение их будет расширено взамен ДСтП и натуральной древесины для производства фасадов, особенно профилированных. Замещая натуральную древесину, МДФ, обладающие аналогичными свойствами, что и натуральная древесина, при более дешевом сырье - важная альтернатива для снижения затрат в производстве.

В последние годы заметно улучшился внешний вид ламинированных древесно-стружечных плит российского производства. Большое разнообразие предлагаемых декоров и поверхностей (матовые, глянцевые, различное тиснение), высокая технологичность этого материала вызвали заметное увеличение применения ламинированных плит в производстве мебели, особенно кухонной и для общественных помещений (офисной, для учебных заведений, учреждений связи и других государственных служб, залов ожидания, предприятий массового питания).

Происходит развитие производства отечественных профильных погонажных изделий, в том числе из МДФ, с облицовкой различными пленочными материалами.

В последние годы под влиянием западной моды в российском мебельном производстве увеличивается применение деталей из металла, профильных погонажных материалов, стекол и зеркал.